Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом
Вариант полезного лакомства для тех, кому нельзя сладкое или для тех, кто его не любит. Это печенье не такое хрустящее, как предыдущее, но с интересным соленым и укропным вкусом. Любителям пива должно понравится...
Понадобится
Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом
Хлопья пшенные ТМ "Мистраль"
100 г
Йогурт натуральный, без добавок
2 ст. л.
Зелень укроп или петрушка
1 пуч.
Кунжут для посыпки
1 ст. л.
Как приготовить
Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом
1
Приготовить необходимые продукты. Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо. Мелко нарезать укроп и добавить к смеси.
2
Пшенные хлопья в другой посуде тщательно смешать с тмином, мукой, содой. Соединить обе смеси вместе и хорошенько перемешать. Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него лепешки из смеси. Я их формировала руками, т. к. смесь получилась достаточно густая,- всего вышло 9 штук. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут, до золотистого цвета. Остудить, отделить от бумаги и можно угощаться приятным несладким печеньем, с укропным и тминовым ароматами...