Солянка грибная
Даже не предполагала, что не найду в "Поваренке" такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое?
Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное...
Понадобится
Солянка грибная
Капуста белокочанная
1-1,5 кг
Грибы у меня шампиньоны, думаю, с лесными будет еще ароматнее
500 г
Лук репчатый крупный
1 шт
Масло растительное
по вкусу
Огурец маринованный или соленый
2-3 шт
Специи соль и черный перец, по вкусу
по вкусу
Сок лимонный или столовый уксус - по вкусу
по вкусу
Помидор или томат-паста
1 шт
Сухари панировочные
2 ст. л.
Как приготовить
Солянка грибная
1
Пошаговых фото немного, т.к. не собиралась выставлять рецепт. Капусту тонко шинкуем, обжариваем в растительном масле минут 15-20, в конце жарки-тушения добавляем сахар, лимонный сок, соль и перец по вкусу, а также нарезанный кружочками/брусочками огурец. Можно добавить томат-пасту, я бросила порезанный помидор. Одновременно в другой кастрюле обжариваем в растительном масле лук с грибами, солим по вкусу. Жарим тоже минут 15. Если готовить из лесных грибов, их надо сначала отварить в подсоленной воде, а затем уже обжарить с луком. Включаем духовку на 200*С. Потом выкладываем все продукты в форму слоями: капуста - грибы - капуста, сверху - несколько кусочков сливочного масла, посыпаем сухарями (а можно тертым сыром). Запекаем 20-25 минут в духовке при 200*С. Здесь мы уже попробовали, вкусно!