Сорбет из авокадо с Oreo печеньем
Легкое в приготовлении, но сытное и вкусное лакомство. Прекрасно освежает в летнюю жару!
Понадобится
Сорбет из авокадо с Oreo печеньем
Авокадо заранее выскобленная и замороженная мякоть
2 шт
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Печенье Орео или на подобие.
100 г
Цукаты для украшения
по вкусу
Как приготовить
Сорбет из авокадо с Oreo печеньем
1
Вот практически все необходимое для десерта. У меня авокадо был заморожен 2 дня назад, поэтому такой нелицеприятный. Если Вы соберетесь готовить этот десерт, позаботьтесь о заморозке за несколько часов, до приготовления. Пару слов о печенье: нужно печенье типа Орео, т. е. с прослойкой начинки. Я слегка перепутала и купила Креамо. У них и упаковка похожая, да и вкус, если честно, почти идентичный. По наполнителю можно брать на свой вкус-у меня шоколадное печенье с ванильной начинкой. Шагов будет, конечно же, немного, потому как все до безумия просто. Главное в этом деле-мощный блендер. В него мы выливаем сгущенку и йогурт, затем порезанный на кусочки замороженный авокадо и поломанное печенье (оставьте пару штук для украшения). Включаем блендер на всю мощность и тщательно перемалываем в однородную массу. Если нужно-помогаем блендеру длинной ложкой.
2
Перекладываем массу в чашки или креманки. Из оставшихся печенек делаем ушки, а из цукатов мордочку. Радуем детей и взрослых вкусным сорбетом! Приятного аппетита!