Сорбет лимонный
Знаю, что никого не удивлю лимонным сорбетом, но... Пропорциями этого сорбета любезно поделился итальянский желатерист, проживающий в греческом городе Навплио. Его желатерия пользуется небывалым успехом... там всегда вкусно, разнообразно и неожиданно:-) :-) :-)
Понадобится
Сорбет лимонный
Ликер "Лимончелло",если есть
1 ст. л.
Цедра лимона от 1 лимона
по вкусу
Как приготовить
Сорбет лимонный
1
Воду с сахаром нагреваем до полного растворения сахара, доводим до кипения и кипятим 3 мин. Остужаем. Добавляем сок лимонов... И цедру. Даем смеси хорошо остыть, а лучше всего, если смесь побудет часа 2 в холодильнике.
2
Перед началом замораживания сорбета добавляем Лимончелло (у меня домашнего производства). Вот такого цвета смесь отправляем в мороженницу. Мой аппарат в середине приготовления отказался работать, поэтому смесь перелила в контейнер и отправила в морозилку. Несмотря на случившуюся неприяность с морженницей, сорбет застыл хорошо, без льдинок. Цвет получился белый, как и должно было быть, консистенция тянучая, пластичная.