Соте с тыквой
Родители привезли с дачи кучу тыквы и поставили мне задачу ее реализовать. На нашем столе стали появляться такие шедевры, как тыквенные кексы, тыквенный суп, молочная каша с тыквой и многое другое:) Я очень люблю соте, но в интернете так и не нашла интересненького рецепта "Соте с тыквой"... Пришлось придумать самой:) Получилось очень вкусно! Так что ловите!
Картофель небольшие клубни
5 шт
Вино белое сухое можно заменить водой
5 ст. л.
Имбирь корень 3-4 см
по вкусу
Как приготовить
Соте с тыквой
1
Мелко режем лук и слегка обжариваем. Кабачки чистим, если требуется (у меня молодые, я не чистила) и режем кубиками, отправляем к луку. Жарим, помешивая, 3 минуты. Чистим и режем примерно такими же кубиками тыкву. Отправляем в сотейник.
2
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем к овощам. Обжариваем овощи, периодически помешивая, 10 минут. Готовим соус: в миске смешиваем томатную пасту, соевый соус и вино. Заливаем соусом овощи и жарим еще 5 минут.
3
У меня вот такой корень имбиря: Имбирь и чеснок измельчаем на мелкой терке. Добавляем в сотейник.
4
Жарим, периодически помешивая, до готовности картофеля, минут 5. Получается вот такая вкуснотень:) Подаем с мелко рубленой зеленью (только вот у меня, к сожалению, ее не было)