Соус для блинов Пряная слива
Никогда не думала, что квасное сусло можно использовать в десертном соусе. Оказывается можно и получается вкусно, хоть и необычно!
Понадобится
Соус для блинов Пряная слива
Блин количество по желанию
по вкусу
Масло подсолнечное ТМ Олейна в блинное тесто
по вкусу
Слива замороженные половинки без косточек
700 г
Мед тёмный жидкий
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Мороженое для подачи
по вкусу
Мята листочки для украшения
по вкусу
Как приготовить
Соус для блинов Пряная слива
1
Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Сливы выкладываем в форму для выпечки. Отдельно смешиваем квасное сусло, жидкий мёд, коричневый сахар, лимонный сок, соль и мускатный орех. Заливаем полученной смесью сливы, добавляем палочку корицы и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
2
Пока сливы запекаются, испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло Олейна. У меня блины из заварного блинного теста. Соус готов. Аромат непередаваемый! Идею рецепта подсмотрела в кулинарном журнале.