Соус Глинтвейн к блинным кексам
Шоколадные йогуртово-творожные кексы с блинной розой и шикарный теплый соус Глинтвейн& amp;quot; никого не оставят равнодушными. Удивите своих близких, допустим, маму или сестру на 8 марта! А также, мужчины которые умеют готовить, обратите внимание на этот рецепт и порадуйте своих женщин! Ну и, естественно, на масленицу, будет очень необычная подача блинов!!!
Понадобится
Соус Глинтвейн к блинным кексам
Апельсин у меня красный
1 шт
Вино красное полусладкое
70 мл
Сахар с горкой, пробуйте тесто, регулируйте сладость
4 ст. л.
Масло сливочное комнатной температуры
50 г
Масло подсолнечное Олейна для жарки блинов
по вкусу
Как приготовить
Соус Глинтвейн к блинным кексам
1
Испечь блинов на масле Олейна, пекла я блины вот по этому рецепту, блины Вкусняшные: http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 08/, всегда получаются отменные! В миску выложить все ингредиенты для кекса. Миксером на больших оборотах все взбить до однородной массы. Получается ооочень вкусное тесто!
2
Тесто распределить по формам для кексов. У блина отрезать серединку, сложив блин треугольником. Сделать на тесте надрез, чтоб из блина получилась полоска.
3
Свернуть блин розочкой. Нам нужно 15 таких розочек. Блинные розы повтыкать в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы около 15-20 минут. Из 1 мандарина отжать сок, апельсин и второй мандарин почистить и порезать небольшими кубиками.
4
Сок и порезанные мандарин с апельсином поместить в сотейник. Добавить вино и горсть вишни, добавить сахар. Далее добавить молотые: гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех. Довести массу до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Подавать соус в теплом виде! Очень вкусно!