Соус итальянский
Ароматный и очень вкусный соус подойдет к любым блюдам, особенно к пасте=) Из заготовок на зиму.
Понадобится
Соус итальянский
Базилик свежий большой
1 пуч.
Как приготовить
Соус итальянский
1
Помидоры моем и кладем в горячую воду на 5-7 минут, зависит от их величины, затем перекладываем в ледяную воду и удаляем кожицу. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и крупно разрезаем. Ставим варить на медленном огне минут 20, не накрывая крышкой. Затем добавляем пучок базилика, соль, сахар и варим еще 40 минут.
2
Достаем базилик из томатной массы, выжимаем весь сок из него в эту массу. Измельчаем все блендером. Переливаем в чистые баночки и оставляем до полного остывания.