Соус из абрикосового джема
Красивый, с нежным цитрусовым ароматом сладкий абрикосовый соус, отлично подойдет к блинчикам. Он добавит аромата и подчеркнет вкус блинчиков.
Понадобится
Соус из абрикосового джема
Масло подсолнечное "Олейна" - 2 ст. л. в тесто, 1 ст.л. для жарки
3 ст. л.
Как приготовить
Соус из абрикосового джема
1
Для приготовления блинов: взбить миксером яйца с сахаром и солью. Просеять в миску муку, затем добавить молоко и подсолнечное масло Олейна. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 30 минут. Берём блинную сковороду, нагреваем, смазываем подсолнечным маслом Олейна и выпекаем блины. Ну, вот, блины напекли, приступаем к приготовлению соуса.
2
Абрикосовый джем процедить через сито, чтобы удалить крупные кусочки абрикос. Добавить лимонный сок. Затем добавить лимонный сироп. Разогреть соус и подать горячим к блинчикам.