Соус из крыжовника Аджика понарошку
Не так давно на одном кулинарном сайте положила глаз на этот соус, так как с детства люблю крыжовник. Да как-то всe... то крыжовник не вырос, то вырос, да я поздно вспомнила. И тут случилось... Соус удался на славу - хоть к мясу, хоть к курице, хоть как маринад.
Понадобится
Соус из крыжовника Аджика понарошку
Крыжовник зеленый
3 стак.
Перец болгарский у меня желтый
1 шт
Масло растительное
2-3 ст. л.
Зелень петрушка, мята
по вкусу
Как приготовить
Соус из крыжовника Аджика понарошку
1
Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек. Болгарский перец и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть. У меня не было ни петрушки, ни мяты, но они есть в оригинале рецепта. Я положила только базилик. На следующем этапе у меня умер фотоаппарат, поэтому фото нет. Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем, добавляем соль, растительное масло, зелень и перемешиваем. Пробуем на вкус, если все устраивает, разливаем в баночки и бутылочки. Фото готового соуса делала с уговорами фотоаппарата...
2
Вообще, в оригинале рецепта был еще грецкий орех, я не добавляла, если кто любит, можно добавить. Количество ингредиентов из оригинала рецепта, у меня получилось примерно 0,7 литра соуса. И чеснока мне показалось мало 3 зубчика, я добавила еще. Дать соусу настояться. Приятного аппетита! O:-)