Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем
Необычно? Да! Зато вкусно и полезно! Получившийся соус прекрасно дополнит мясные, овощные и рыбные блюда. Я же хочу предложить вам в качестве примера рецепт печеного перца с таким соусом: он подойдет и как закуска и как второе блюдо!
Понадобится
Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем
Масло растительное для жарки и для соуса (2 ч.л.
по вкусу
Йогурт без добавок
150 мл
Соевый соус kikkoman, 3 ст.л. в соус и 3 ст.л. в начинку для перца
6 ст. л.
Перец болгарский на две порции
2 шт
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем
1
Для приготовления соуса муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешайте муку с йогуртом. Я использовала йогурт Valio, он идеально подходит для соусов, салатов и пр. Также добавьте мелко порубленный чеснок и зелень, масло (2 ч. л.) и соевый соус kikkoman (3 ст. л.). Тщательно все перемешайте и оставьте настояться. Соус просто превосходный, такой сметанный вкус. Советую попробовать! Пока настаивается соус, приготовим перчик. Разрежьте перец на две части, уберите семена. Одну часть нарезать кубиками, а вторую целиком нужно запечь на сухой сковороде. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками
2
Филе нарежьте соломкой, обжарьте курицу до готовности, поперчите по вкусу. Затем добавьте в сковороду все подготовленные продукты - болгарский перец, зеленый лук. Тщательно перемешайте, затем влейте 3 ст. ложки соевого соуса kikkoman. Пассируйте минутку, затем снимите с огня, но оставьте начинку в сковороде на несколько минут. Начинка получается очень сочной и вкусной, выложите ее в перец и полейте получившимся соусом из йогурта и соевого соуса. Соус также подайте отдельно в соуснице. И... ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!