Соус из запеченных баклажанов
Интересный соус. Идеально подошёл к котлетам из баранины и к рису. Думаю, подойдёт к чему угодно... если Вы любите баклажаны. Угощайтесь!!!
Понадобится
Соус из запеченных баклажанов
Баклажан запечённые любым удобным для Вас способом
2 шт
Соевый соус Сладкий ТМ Киккоман
3 ст. л.
Паприка сладкая сушёная
1 ч. л.
Соль если используете классический соевый соус, добавьте немного сахарной пудры или мёда по вкусу
по вкусу
Перец черный молотый, по желанию
по вкусу
Как приготовить
Соус из запеченных баклажанов
1
Я запекла баклажаны в духовке. Их нужно почистить. Если Вы их не протыкаете при запекании, то слейте жидкость, образующуюся внутри. И сложить в удобную ёмкость. Добавить специи, лимонный сок и соевый соус. Погружным блендером превращаем наши ингредиенты в соус. Добавить паприку для красивого красно-кирпичного цвета. Перемешать и отправить в холодильник до подачи.
2
Подайте соус к котлетам или любому мясному блюду и насладитесь новыми нотками во вкусе!!! Приятного аппетита!!!