Соус с карамельными яблоками и коньяком
Соус из яблок, сливочного масла, коньяка, сахара и корицы к дрожжевым блинам. Это очень-очень вкусно! Праздничный завтрак для самых дорогих!
Понадобится
Соус с карамельными яблоками и коньяком
Дрожжи САФ-МОМЕНТ
1 ч. л.
Масло подсолнечное
1 ч. л.
Как приготовить
Соус с карамельными яблоками и коньяком
1
Готовим всё для соуса. Яблоки по желанию можно очистить. Я этого не делала. Яблоки режем мелким кубиком. Берём посуду с толстым дном и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него порезанные яблоки и сахар.
2
Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Делаем, не мешая, 10 минут. Снимаем крышку, прибавляем огонь и делаем до полного выкипания жидкости. Яблоки карамелизуются. Снимаем с огня и сразу же наливаем коньяк, добавляем корицу и перемешиваем. Сковорода горячая и коньяк выпаривается немного.
3
Соус готов. Параллельно с соусом сделала дрожжевые блины. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Муку, соль и сахар соединяем в высокой посуде. Перемешиваем сухие ингредиенты, наливаем молоко, добавляем яйцо и всё соединяем.
4
Выливаем дрожжи и опять соединяем. Растопила масло сливочное, перемешала и поставила в тёплое место на 30 минут. Для этого чуть разогреваю духовку. Тесто готово, печём блины.
5
Нагреваем сковороду и подмазываем растительным маслом. Я подмазала сковороду только для первого блина. На сковороду выливаем по половине поварёшки. Вот такой дырчатый блин получается с дрожжами САФ-МОМЕНТ. Переворачиваем и дожариваем. Из этого теста получилось 6 шт толстеньких блинов D-15 см.