Соус с уткой и овощами в сковороде
Этот простой в приготовлении соус с овощами и уткой с восточными нотками. Очень вкусно с пастой или рисом, хорошо подходит даже к картофельному пюре.
Понадобится
Соус с уткой и овощами в сковороде
Утка ножка без кости
1 шт
Ананас консервированный нарезанный
2 ст. л.
Соль морская по вкусу
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
по вкусу
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Базилик свежий несколько веточек
по вкусу
Масло оливковое для обжаривания овощей
2 ст. л.
Как приготовить
Соус с уткой и овощами в сковороде
1
Из утиной ножки аккуратно вырезать кости. На сухой сковороде обжарить ее сначала кожей вниз до румяной корочки чтобы вытопился жир, затем перевернуть и обжарить мясо тоже до румяной корочки. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, перец болгарский и баклажан брусочком, у фасоли стручковой отрезать кончики, разрезать на две части. Баклажан посолить чтобы пустил сок и ушла горечь. Обжаренную утиную ножку нарезать на кусочки, почистить щеткой грибы. Утку отправить обратно в сковороду. Как только она поджарится с обеих сторон, добавить овощи.
2
Овощи должны слегка зарумянится. При необходимости, добавить немного оливкового масла для обжаривания. Открыть банку консервированного ананаса, порезать перец чили. Когда овощи слегка поджаряться, слить ананасовый сок из банки в сковороду, добавить 2-3 ст. л. нарезанного консервированного ананаса. Добавить воды чтобы соус полностью покрыл овощи. Когда соус закипит, добавить соль, перец по вкусу и мелко рубленный чеснок. Загустить кукурузным крахмалом. Добавить качественный кетчуп (у меня свой http://www.povarenok .ru/recipes/show/930 87/) для кислоты и цвета. Как только соус начнет густеть, добавить острый перец и зелень. Выключить, дать настояться минут пять.
3
Подавать с пастой или рисом.