Соус соевый с редькой
Сама редьку ем редко, но вкус рыбы очень впечатлил в сочетании с таким соусом. Соус подается к рыбным и овощным блюдам, блюдам из морепродуктов: креветкам, мидиям и т. д. Рыбу, запеченную в тесте, едят, обмакивая в соус каждый кусочек.
Понадобится
Соус соевый с редькой
Редька Тертая белая редька
3 ст. л.
Соевый соус "Kikkoman"
4 ст. л.
Вино белое полусладкое
3 ст. л.
Как приготовить
Соус соевый с редькой
1
В соевый соус Kikkoman 4 ст. л. Добавить 3 ст. л. вина белого столового полусладкого. Перемешать.
2
Белую редьку очистить от кожуры и глазков. Натереть редьку на мелкой терке. Добавить в соус 3 ст. л. натертой редьки и перемешать. Соус готов. Можно дать ему немного настояться.
3
К соусу я приготовила рыбу на пару. В противень налить 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Выложить филе рыбы без кожи и костей, обваляв каждый кусочек в налитом соусе. Добавить небольшое количество воды. Накрыть противень фольгой и поместить в разогретую духовку до готовности. Подать с соусом.