Соус Универсальный

Главная Рецепты Соус Универсальный
Имея этот приготовленный соус в морозилке, вы без труда приготовите второе или закуску за считанные минуты
Соус Универсальный
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-10-27 14:26:01
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Соус Универсальный
Фарш мясной
400-500 г
Помидор
4-5 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1-2 зуб.
Масло сливочное
50 г
Приправа соль, приправа к мясу
5 г
Зелень я использую укроп, но допускается использование любой другой зелени
5 г
Как приготовить
Соус Универсальный
1
Подготавливаем все ингредиенты Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем фарш. Пока фарш обжаривается, трем помидоры на крупной терке, я не бланширую томаты, на терке быстрее, а результат одинаковый.
2
Полученную массу добавляем в обжаренный фарш и тушим 7 минут. Осталось добавить рубленый чеснок, соль, перец и сушеную зелень и оставляем тушить еще 5 минут. Можно добавлять и красный стручковый перец, если вы любитель остренького. Все готово!!! Оставляем остыть и раскладываем в пакеты для заморозки, я делаю это порционно, чтобы размораживать только необходимое количество
3
У меня произошел форс-мажор, пока я была на тренировке и оставила соус остыть, мои мужчины почти весь его съели))) так что замораживаться у меня отправляются не 4 порции, а одна. Теперь поговорим о его использовании. Придя домой после рабочего дня, ставите варить макароны (рис, гречку и т. п), размораживаете соус - и ужин готов. Со вчерашнего дня осталась картошка, сделайте драники с начинкой. Приготовите блины, а у вас уже есть начинка. Нагрянули гости, достали соус и замороженное тесто - и вот вам пицца или конвертики с начинкой, или пирог мясной.
7074,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru