Соус Велюте
Велюте — соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари-Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни. Соус получается очень нежным, вкусным и сытным! Подходит к макаронам, картофелю, рису...
Куркума на кончике ножа - мои дополнения
по вкусу
Чеснок мои дополнения
1 зуб.
Как приготовить
Соус Велюте
1
Масло растопить на медленном огне. Добавить муку, которую нужно пассеровать, постоянно мешая. Нельзя допуская изменения цвета. Полученная смесь называется Ру. Снять ее с огня и дать остыть.
2
В остывшую Ру налить кипящий подсоленный бульон, постоянно мешая, не давая подгорать. В бульон, для цвета, я добавила куркуму (это от себя). Варить на медленном огне около 30 минут. Варить до загустения. Положить измельченный чеснок (от себя).
3
Снять с огня, процедить через сито. Перелить соус в соусник и