Спагетти из кабачков
Этот рецепт я углядела в кулинарном поединке, а вчера, когда жарила цуккини для салата, вспомнила! Решила в долгий ящик не откладывать и сегодня же испробовала на практике. Результат превзошел все мои ожидания! Мне очень и очень понравилось, советую и Вам!!!
Понадобится
Спагетти из кабачков
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Как приготовить
Спагетти из кабачков
1
Итак, возьмем крупный кабачок цуккини (или 2 маленьких), помоем его... ... И все-таки очистим от шкурки (он ведь покупной, мало ли, что...) И этот кабачок мы потрем на терке крупная слёзка в длинну. (тереть было трудно, т. к. это должны быть длинные спагетти, но приноровившись где-то на середине кабачка, все пошло на лад)))
2
После чего измельчим чеснок. Лучше порезать, но, если лениво, можно и выдавить. На сковородку, скорее сбрызнутую, чем сдобренную оливковым маслом, выкладываем натертый цуккини, а следом и измельченный чеснок. Т. к. кабачок выделят много сока, обжариваем его на интенсивном огне, периодически помешивая. Перед окончанием жарки сбрызнем лимонным соком и добавим петрушку (так было в оригинале, но у меня петрушки не оказалось, поэтому я обошлась и так...)
3
Дадим кабачку пару минут постоять, и подадим, посыпав пармезаном. (Я про пармезан забыла, так что уж не обессуддьте...)