Спагетти с морковно-ореховым соусом
Спагетти с овощным соусом - отличный вариант блюда для Поста! Хочу предложить вам интересный и необычный рецепт соуса, в котором изумительно сочетаются сладкий вкус моркови, пряность рукколы и орехов!
Понадобится
Спагетти с морковно-ореховым соусом
Спагетти постные: в составе только вода и мука
400 г
Руккола или 2 большие горсти
50 г
Соевый соус ТМ Kikkoman
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Спагетти с морковно-ореховым соусом
1
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, помешивая, 3-4 минуты. К моркови добавить рукколу, обжарить еще 1-2 минуты.
2
К овощам влить соевый соус, воду, тушить еще 2-3 минуты. Миндаль измельчить, добавить к моркови и рукколе, измельчить блендером до состояния пюре. Спагетти смешать с полученным соусом и подавать.