Спагетти с сыром, помидорами и базиликом
Очень легкое в приготовлении блюдо. Подойдет всем тем, кто любит макаронные изделия.
Понадобится
Спагетти с сыром, помидорами и базиликом
Спагетти я всегда беру "на глаз"
по вкусу
Помидор чем больше, тем лучше
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Спагетти с сыром, помидорами и базиликом
1
Ставим вариться спагетти с расчетом количества едоков:) Пока спагетти готовятся, мы режем помидоры крупными кусочками. Чем больше помидоров, тем лучше. В этот раз, к сожалению, у меня было маловато помидоров, и вкус был немного не тот. Натираем сыр на крупной терке. Далее вливаем на сковороду немного подсолнечного масла, добавляем туда помидоры, соль, перец и ставим на средний огонь буквально на пару минут
2
Когда помидоры дадут сок, добавляем ложку молотого базилика и все это перемешиваем, убавляя огонь до минимума. Тем временем спагетти уже готовы. Промываем их холодной водой и отправляем на сковороду к помидорам, добавляем натертый сыр (иногда еще добавляю туда чеснок) и все тщательно перемешиваем. Когда сыр расплавится - можно подавать к столу. Аромат на всю квартиру гарантирован. Приятного аппетита!