Стейк сeмги нежнейший
И не было противнее закуски,
Чем бутерброды с красною икрой,
Которой холодильник был набит,
Она в литровых банках засыхала…
Но сладок звeзд рассыпанный изюм…
Малевич, малевавший свой квадрат,
Недаром в чeрный цвет его окрасил.
Мне нравится красивых рифм игра,
А от икры меня нередко пучит.
Ах, как противна красная икра!
Конечно же, и чeрная – не лучше!
Зачем? Ах, чeрт бы ту икру побрал!
Я этой мерзкой гадости не рада.
Еe ж Малевич часто малевал,
Я помню, в виде чeрного квадрата.
В ней соли много, да и цвет угрюм –
Не нужно мне такого бутерброда.
Могу я есть лишь сладких звeзд изюм,
Рассыпанный по блюду небосвода.
Луну могу, как цимес, пожевать,
Чтоб стало в животе моeм яснее.
Еe ж не стал Малевич малевать.
Не потому ль она мацы вкуснее?
Могу пригубить Млечный Путь порой –
Не для него ль есть у меня уста ведь?
Но что мне делать с красною икрой?
В свой стих еe, пожалуй, надо вставить!
_______________
Понадобится
Стейк сeмги нежнейший
Икра красная по вкусу( учитывая кризис, то и по возможностям
по вкусу
Как приготовить
Стейк сeмги нежнейший
1
Стейк сёмги, или же любой красной рыбы, предварительно, замаринуем в соли -перце- соке лимона( чуть-чуть) минут, эдак, на 30 жарим в раскалённом растительном масле при подаче поливаем соусом и посыпаем красной икрой
2
СОУС, что-то типа "тар-тар", сметана и майонез смешиваются в одинаковых пропорциях +перец+мелконарезанный укроп+ тёртый свежий огурчик у меня аж три!!!!+ чеснок, через чеснокодавилку