Стейки Сочный Свин

Главная Рецепты Стейки Сочный Свин
Ах, какая погодка, на голубом небе плывут редкие клубящиеся облака, весело звенит капель и лучик теплого весеннего солнца, заглядывая в окошко, манит на природу. Так хочется взбодриться после студеной зимы. Подходишь к окну и, открыв створку, вдыхаешь полную грудь кристально свежего воздуха, ощущаешь на лице ласковое солнечное тепло и замираешь на ми, г впитывая звуки пробудившейся ото сна природы. Эх, жаль, что не получится выйти и пожарить шашлычок для гостей, которые придут чуть позже. Слишком уж слякотно. Не будем унывать. Сделаем вкуснейшие стейки из свиной шейки…
Стейки Сочный Свин
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-26 15:37:37
Пользователь: gromader
Понадобится
Стейки Сочный Свин
Специи
50 мл
Шейка свиная
1.5 кг
Как приготовить
Стейки Сочный Свин
1
Ну что же, приступим. Возьмем кусок свиной шейки, килограммчика на полтора. Посмотрите, какая красавица. Мягкая, сочная, не побывавшая в цепких лапах морозильной камеры и с такими аппетитными прослойками жира. Только не хватайтесь за голову, не говорите, что кушать жирное вредно. Жир вытопится и его останется не так уж много, а останется вкусная питательная свининка, которая поможет нам восстановить силы после долгой холодной зимы. Нарежем её на стейки сантиметра по два толщиной. Как известно, большому куску и рот радуется. Стейки нарезали, теперь займёмся специями. Лучше всего брать не молотые, а цельные пряности, они дольше сохраняют свой вкус и аромат. Возьмем смесь перцев горошком, немного кориандра, кардамон, щепотку розмарина, зиру и зёрна горчицы. Также добавим сушеные хлопья паприки, куркуму и немного мяты для свежести. Положим нашу смесь в ступку и аккуратно разотрём. Ох, какой изумительный аромат! Уже начинаем представлять, насколько вкусным получится мясо с такими специями. А теперь замаринуем мясо. Отправим его в кастрюльку, насыплем только что сделанные специи, посолим и нальём грамм пятьдесят оливкового масла. Кто-то может возмутиться: Зачем же масло, свинина и так жирная! Позволю себе не согласиться с таким доводом. Лишний жир у нас вытопится, а масло создаст тонкую плёночку, которая удержит в мясе все соки во время готовки. Хороший маринад, частенько таким пользуюсь. Он оставляет мясо сочным и сохраняет его естественный вкус. Ммм… Какая у нас получилась красота.
2
Если спешите, можно мариновать полчасика, а лучше часика два или даже пусть простоит в холодильнике целую ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем оно будет вкусней. Включим духовку на максимальную температуру. Пусть нагревается. Достанем противень, сверху положим решетку и выложим на неё наши красивые стейки. Вы спросите: почему на решётку, а не просто на противень? Всё просто, мы же договаривались, что весь жир у нас вытопится. Будем заботиться о своем здоровье и фигуре. Да и мясо на решетке пропечётся равномерно со всех сторон. Убираем нашу конструкцию в духовку и наливаем в противень стаканчик воды. Мы же не хотим, чтобы капающий жир пригорел к противню. Кухня, а за ней и весь дом, потихоньку наполняется манящими ароматами мяса и специй. Семья и гости с нетерпением принюхиваются и спрашивают: Когда же будет готово? Приходится отвлекать их разговорами, салатами и напитками. Но сам всё чаще поглядываешь на часы. Наконец-то прошли эти мучительные тридцать минут. Достаем из духовки решетку. Берём тарелки и под обстрелом голодных глаз раздаем мягкие, чуть розоватые внутри кусочки ароматного, исходящего соком и благоухающего пряностями мяса. Приятного аппетита, дорогие гости.
1303,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru