СудачОК
Вкусная рыбка из простых и доступных ингредиентов. Это мой удачный экспромт )
Рыба Тушка судака потрошеная и очищенная
1 кг
Лук репчатый Можно больше. У меня одна крупная луковица.
1 шт
Уксус У меня бальзамический соус. Его можно заменить, смешав 2 ч/л меда, сок половины лимона, соль или соевый соус.
2 ст. л.
Приправа Для рыбы + куркума
1 ст. л.
1
Судака смазываем внутри и снаружи бальзамическим соусом, либо медом с лимонным соком и солью. Оставляем пока делаем лук. Режем лук тонкими кольцами. В сковородку наливаем пару столовых ложек оливкового масла и сразу выкладываем лук. Не даем ему жариться, помешиваем пока не пустит сок. Добавляем три ч/л сахара, мешаем, нужно чтобы сахар растворился и лук будет тушиться в этом сиропе до мягкости.
2
Смешиваем приправу для рыбы с куркумой. На рыбе делаем не частые и не глубокие надрезы и натираем ее специями. В брюшко закладываем карамелизованный лук. Сметану смешиваем с водой и солью по вкусу. Заливаем судака и ставим в духовку. Я поставила в холодную и выставила 170*. Два раза в процессе судака нужно перевернуть и полить соусом, в котором он у нас запекается.
3
В итоге получается мягкая и сочная рыбка, которая легко отделяется от кожи и костей. Можно его порезать на порционные куски, а можно, как мы, отделить мясо от кожи и костей, полить все соусом от рыбки и подавать ))