Суфле из цукккини в порционных "коробочках"
Открываем коробочку, а там...
Понадобится
Суфле из цукккини в порционных "коробочках"
Сыр твердый Пармезан
40 г
Грибы шампиньоны, можно без них
6 шт
Сыр творожный Рикотта или любой гладкий творог
80 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Суфле из цукккини в порционных "коробочках"
1
Бумагу разрезать на длинные полоски - по 3 полоски на формочку. Они будут служить и для выстилания формочки, и облегчат вытаскивание из формочек готовых "коробочек". В формочки разложить крест-накрест полоски бумаги. На слайсере нарезать цукини поперек. Разложить в формочки пластинки цукини веером (у меня получилось по 3-4 пластинки на каждую формочку). Оставшиеся пластинки цукини измельчить, порезать лук, положит шампиньоны, потушить эту смесь до мягкости, добавив майоран и тимьян или любые др. травы. В суфле можно по вкусу добавить, какие угодно овощи или фарш - по желанию. Остудить. Смолоть тушеные овощи блендером, добавив предварительно тертый сыр, яйцо и творог. Смесь хорошо взбить, и разложит по формочкам.
2
Духовку нагреть до 160 С. Хвостики пластинок сомкнуть над начинкой, чтоб получился закрытый купол. Запекать на противне около 25 минут. Дать немного остыть и легко вытащить с помощью страховочных полосок бумаги. Перевернуть. Блюдо достаточно сытное само по себе. Можно подавать и с гарниром.