Сухарики с куриным и томатным вкусами
Эти вкусные сухарики можно использовать для салатов, подавать к бульонам, просто так погрызть или с пивом. И очень важно, что никаких красителей, вкусовых добавок и всей прочей ерунды. А затраты минимальны.
Понадобится
Сухарики с куриным и томатным вкусами
Масло растительное
по вкусу
Томатная паста или кетчуп
1 ч. л.
Как приготовить
Сухарики с куриным и томатным вкусами
1
Режем хлеб кубиками или соломкой. Если хлеб свежий и крошится, отправляем его в морозилку минут на 15-20, чуть подмороженный хлеб отлично режется Для сухариков с куриным вкусом: Мясо нарезаем кусочками, солим, посыпаем специями (у меня Хмели-Сунели). Жарим мясо на сковородке в небольшом количестве масла. Готовое мясо откладываем и используем для другого блюда, а на эту же сковородку выкладываем хлеб, солим и обжариваем до золотистого цвета или до румяной корочки (как вы любите).
2
Такое мясо с сухариками я всегда использую для «Цезаря». Лучше жарить курочку пожирнее, тогда вкус сухариков будет ярче. Можно использовать выделившийся мясной сок с жиром после запекания курицы. Для сухариков с томатным вкусом: На сковородке обжариваем в масле томатную пасту со специями (у меня базилик, иногда использую аджику), Выкладываем хлеб, солим, перемешиваем и жарим до готовности.