"Сундучок с елочными игрушками"
Оригинальный и легкий салат в "съедобном" оформлении. Не требует много времени, довольно прост в приготовлении, но всегда пользуется популярностью на праздничном столе!
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Понадобится
"Сундучок с елочными игрушками"
Хлеб черный, круглая или овальная булка, можно с изюмом или тмином - на ваш вкус
1 шт
Перец красный жгучий
1/3 ч. л.
Горчица для заправки средне-острая
1-2 ст. л.
Крабовые палочки для украшения
2 шт
Как приготовить
"Сундучок с елочными игрушками"
1
Подготовленные морепродукты нужно отварить. Только недолго - иначе они потеряют нежность и легкий вкус. Креветки отвариваем в чуть подсоленной кипящей воде с добавлением пары ломтиков лимона в течение 2-3х минут. Кальмары отвариваются в несоленой кипящей воде в течение 4-5 минут. Тушки кальмаров остужаем, очищаем и режем тонкой длинной соломкой.
2
Креветки остужаем и снимаем панцири (если, конечно, вы купили неочищенный продукт). Яйца отвариваем, чистим и режем на тонкие дольки. Картофель отвариваем и трем на крупной терке. 1 отварную морковку измельчаем на мелкой терке. Овощи, яйца и морепродукты перекладываем в большую миску и добавляем красный жгучий перец по вкусу. Перемешиваем и даем немного пропитаться ароматом. Готовим заправку: Смешиваем сметану, горчицу и оливковое масло, добавляем соль по вкусу и желанию. Заправляем наш салат, добавляем большую часть зеленого горошка и приступаем к оформлению. Круглую или овальную булку хлеба аккуратно надрезаем сверху, вынимаем мякоть ( из нее можно приготовить отличные гренки!) Аккуратно закладываем в "сундучок" салат.
3
Сверху на хлеб наносим заправку или обычный майонез, крабовые палочки (слегка замороженные) измельчаем на мелкой терке и получившейся крошкой посыпаем сундучок.