Суп "Цветик-семицветик"
Очень простой в приготовлении, витаминный, яркий, легкий и очень вкусный овощной супчик из овощной смеси. Подходит для поста (если без колбасы). Изначально варила я его для своего привереды, ведь для детей всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и полезное, да еще и чтобы выглядело аппетитно! Супчик получился очень ароматный и красочный, и доставил огромное удовольствие ребятишкам покопаться ложками во всем этом цветном многообразии овощей!!! Готовить его можно и на мясном бульоне, но на воде получается более легкий и свежий. Угощайтесь!
Понадобится
Суп "Цветик-семицветик"
Овощи смесь "Hortex mexico"
1 пакет.
Как приготовить
Суп "Цветик-семицветик"
1
Рис промыть, картофель порезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, варить до полуготовности. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, тертую на мелкой терке (но можно без нее, она уже есть в заморозке). Всыпать овощную смесь (без размораживания) и тушить до полуготовности овощей, минут 7.
2
Ветчину порезать кубиками (вкуснее, если обжарить ее отдельно, а еще вкуснее с копченой колбасой, но это все дело вкуса, можно вообще без колбасы)... Но я немного потушила ветчину вместе с овощами. Добавляем всю зажарку с овощами в кастрюлю, кладем лавровый лист, специи и варим до готовности (недолго, 3-5 минут).
3
Выключаем плиту, посыпаем зеленью (у меня замороженные укроп и петрушка). Приятного аппетита!!! Как жаль, что у меня не было в тот момент свежей зелени, веточка петрушки так и просится в тарелочку. Кого интересует состав заморозки: морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук.