Суп Дачный
Такое название дали этому супу мои дети, потому что уже много лет мы варим его на даче и он нам не надоедает. Вообще-то изначально это был салат, но однажды я приготовила из него суп. Потом методом проб и ошибок, что-то убавляя, что-то прибавляя, рецептуру я изменила таким образом, чтобы это был действительно суп. Это настоящая палочка-выручалочка, когда времени в обрез и надо быстро приготовить обед. Варится суп всего 20 минут, но сначала надо сделать заготовку. Сейчас время дешевых овощей... Итак, пройдем на кухню.
Капуста белокочанная
1,5 кг
Масло растительное
1,5 стак.
Перец черный горошком
30 шт
Эссенция уксусная
1 ч. л.
Как приготовить
Суп Дачный
1
Овощи вымыть, очистить и нашинковать (количество овощей указано уже подготовленных). В большой таз налить масло, добавить соль, сахар и перец. Выложить овощи. Перемешать. Довести до кипения, огонь убавить и на маленьком огне варить 20 минут. Влить уксус и варить еще 10 минут.
2
Разложить в простерилизованные банки, закрутить и перевернуть на крышку до полного остывания. Выход: 7-8 банок емкостью 700 мл. Теперь, суп: в кипящую воду (если пост) или бульон бросить нарезанную брусочками картошку и варить почти до готовности. Затем выложить содержимое банки, добавить лаврушку, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и выключить огонь. Дать настояться под крышкой минут 10. В тарелки добавить сметану и побольше зелени и зеленого лука. Если варю на воде не в пост, добавляю бульоные кубики и нарезанные сосиски одновременно с содержимым банки. Но, даже сваренный просто на воде, суп получается очень вкусным, насыщенным. Я обычно делаю три замеса, получается 23-24 банки. Едим до следующего урожая. Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита!!!