Суп фасолевый с курицей
Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.
Понадобится
Суп фасолевый с курицей
Масло растительное
2 ст. л.
Перец чили Использовался сушеный
1/2 шт
Вода Вода для бульона
2 л
Перец черный Свежемолотый
по вкусу
Петрушка Небольшой пучок
по вкусу
Укроп Небольшой пучкок
по вкусу
Как приготовить
Суп фасолевый с курицей
1
Подготавливаем продукты. Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли - периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа. С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени
2
Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа. Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь. В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.
3
К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут. За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем.
4
Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время. Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.
5
Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо. Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита.