Суп из чечевицы и свеклы
Легкий, постный и вкусный супчик. С не постной добавкой в виде сметаны и бекона.
Понадобится
Суп из чечевицы и свеклы
Масло растительное
2 ст. л.
Чечевица Персидская ТМ Мистраль
70 г
Как приготовить
Суп из чечевицы и свеклы
1
Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Добавить масло и обжаривать все вместе, до мягкости овощей. Затем добавить чечевицу и мелко рубленный чеснок. Перемешать и залить водой. Варить на среднем огне 15-20 минут.
2
В конце добавить зелень, выключить огонь и оставить до полного остывания. Остывший суп, пюрировать погружным блендером. Бекон обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.
3
Суп разлить по пиалам или бокалам. Одну порцию украсить зеленью, а во вторую добавить сметану и бекон. Приятного аппетита!