Суп из лука-порея с запеченным рисом
Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант.
Понадобится
Суп из лука-порея с запеченным рисом
Бульон 1,750 л - для супа, 250 мл - для гарнира
2 л
Морковь 1 средняя тоненькая
60 г
Перец болгарский красный
1/2 шт
Рис круглозерный (арборио
100 г
Как приготовить
Суп из лука-порея с запеченным рисом
1
Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички. Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи. Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, овощи отжать и выкинуть, они нам не понадобятся. Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.
2
Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок. Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут,
3
Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты. Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут. Всыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
4
Рис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне, Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким. Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени,
5
2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана и 1 слегка взбитое яйцо, перемешать. Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.
6
При подаче в тарелки положить по порции запеканки, Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.