Суп из перца
Что может быть лучше холодного, легкого и полезного супчика в жаркий июльский день. Он станет настоящим украшением вашего стола, так как очень красочный и необычный. А какой у него изумительный вкус!!!
Среди двора стоит Жара,
Стоит и жарится с утра.
Залезешь в глубину двора —
И в глубине стоит Жара.
Жаре давно уйти пора,
Но всем назло стоит Жара.
Сегодня, завтра и вчера
Везде Жара, Жара, Жара...
Ну неужели ей не лень
Стоять на солнце целый день?
Э. Бицоева
На конкурс Вдохновение лета.
Специи соль и перец, по вкусу
по вкусу
Кубик бульонный куриный
1 шт
Масло подсолнечное для жарки
по вкусу
Перец сладкий желтый
3 шт
Перец сладкий красный
3 шт
Базилик для украшения
по вкусу
Как приготовить
Суп из перца
1
Помыть перцы, разрезать их пополам, очистить от семян. Выложить на решетку срезами вниз. Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 градусов. Когда перец запечется, выложить его на тарелку и остудить. Мелко нарезать пол-луковицы и один зубчик чеснока. Обжарить лук с чесноком на подсолнечном масле. Перец одного цвета очистить от кожуры, нарезать его на полоски и добавить к луку. Тушить 5 минут. Затем добавить 200 г воды, 1 столовую ложку лимонного сока и половинку куриного кубика (можно добавить и овощной бульон), посолить, поперчить, насыпать сахар. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
2
Снять с огня и сделать пюре. То же самое проделать и с перцем другого цвета. Конечно, можно сделать все одновременно, в разных кастрюлях. Поставить суп-пюре в холодильник на 2 часа. Когда суп остынет, налить в пиалу одновременно из двух кастрюль. К сожалению, меня не кому было сфотографировать за процессом разливания :-), но это очень просто и суп не смешивается, так как довольно густой. Украшаем базиликом и подаем на стол. Приятного аппетита!!!