Суп из свинины с шампиньонами и горошком
Настоящий зимний суп: густой, насыщенный, согревающий, сытный. Присоединяйтесь!
Понадобится
Суп из свинины с шампиньонами и горошком
Сельдерей черешковый
2 шт
Как приготовить
Суп из свинины с шампиньонами и горошком
1
Положить мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец-горошек, влить 2 литра воды. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около часа. Пока варится мясо, подготовить все продукты для супа. Овощи вымыть и почистить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук измельчить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой или нарезать маленькими кубиками, картофель нарезать брусочками. К сожалению, черешкового сельдерея я не нашла, поэтому заменила на корневой сельдерей - 100 г
2
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать грибы, добавить майоран и обжарить, помешивая, около 3-4 минут. Переложить грибы на тарелку. В сковороду добавить немного масла и спассеровать морковь с сельдереем до мягкости, около 8 минут.
3
Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще около 1 минуты. Готовое мясо вынуть из бульона и дать немного остыть. Нарезать на небольшие кусочки. В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 5 минут,
4
Затем добавить обжаренные овощи и грибы, Всыпать горошек. Довести до кипения и варить около 5-7 минут. Добавить в кастрюлю мясо, прогреть в течение 1-2 минут и снять.