Суп из запеченной тыквы с грушами
Нежный, слегка сладковатый суп с ароматом болгарского перца. Рекомендую тем, кто совсем не любит тыкву. Здесь она совсем не чувствуется. Суп одинаково вкусен и в холодном, и в теплом виде. Количество бульона зависит от желаемой консистенции супа.
Рецепт с форума Карины.
Понадобится
Суп из запеченной тыквы с грушами
Перец сладкий красный
1-2 шт
Имбирь свежий, натертый
1 ч. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Суп из запеченной тыквы с грушами
1
Тыкву нарезать на дольки и выложить на выстеленный фольгой противень. Очистить груши от кожи, разрезать пополам и удалить семена (я забыла это сделать). Запечь болгарский перец, груши и тыкву в предварительно нагретой до 180*С духовке в течение 35 минут до мягкости. Очистить от кожи перец, вынуть семена. Крупно порубить груши и перец. Мелко нарезать репчатый лук. В оригинале еще был лук-порей - если есть, добавьте обязательно, 10 см будет достаточно. Разогреть в кастрюле масло, добавить репчатый лук, имбирь . Накрыть и, периодически помешивая, подержать на среднем огне в течение 5-8 минут, пока лук не станет мягким.
2
Добавить тыкву, перец, груши и бульон. Посолить, поперечить, накрыть крышкой и дать покипеть на небольшом огне в течение 15 минут. Снять с огня, добавить сливки. Блендером пюрировать суп до однородной кремообразной консистенции. Сервировать, посыпав поджаренными семенами мака, ломтиком груши или с добавками, соответствующими личному вкусу. Приятного аппетита!