Суп Конти
Франция считается родиной классических супов с прозрачным бульоном, однако более распространены здесь именно супы-пюре - они очень питательны и легко усваиваются организмом человека. Диетологи утверждают, что суп-пюре - это идеальное блюдо, которое является и вкусным, и полезным одновременно. Употребление супа-пюре (без второго блюда) - прямой путь к стройной фигуре.
Суп Конти& quot; содержит минимальный набор продуктов, готовится минимум времени и требует минимум усилий. А получается вкусное, нежное, воздушное, солнечное блюдо.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Батон лучше вчерашний
1/2 шт
1
Вот и все продукты, которые нам потребуются. Приступим. Чечевицу (у меня фирмы Ярмарка, она варится очень быстро) промыть, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (у меня на это ушло примерно 20 минут). Незадолго до готовности посолить. Пока варится чечевица, сделать крутоны. Для этого батон нарезать на ломти, срезать корочки, а мякиш нарезать кубиками.
2
Обжарить кубики хлеба на половине сливочного масла. С готовой чечевицы слить отвар (его надо сохранить), а саму чечевицу протереть через сито или взбить блендером в однородное пюре. Вернуть пюре в кастрюлю, поставить на средний огонь и влить горячее молоко. Если молока недостаточно, развести суп отваром до густоты сметаны или как вам требуется. Добавить оставшуюся половину сливочного масла, соль и перец по вкусу и прогреть. Для более насыщенного цвета я добавила на кончике ножа порошка шафрана (именно шафрана, а не куркумы и, тем более, не карри).
3
Снять с огня и осторожно вмешать сырой желток. Вот, собственно, и все... суп готов! У меня вчера был День Ангела, вот мою вчерашнюю трапезу и сопровождают ангелы...