Суп-лапша с куриными потрошками
Легкий, вкусный, простой и быстрый в приготовлении.
Понадобится
Суп-лапша с куриными потрошками
Сельдерей черешковый черешок
1 шт
Фенхель семена, щепотка
по вкусу
Лист лавровый маленькие
2 шт
Лапша тальятелле "гнезда" около 50г
1 шт
Зелень несколько веточек
по вкусу
Перец чили по желанию и по вкусу
по вкусу
Сметана для подачи
по вкусу
Соль морская по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Суп-лапша с куриными потрошками
1
Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать. Желудки выловить из бульона, чуть остудить, нарезать соломкой. Пока будете нарезать желудки, в бульон добавьте лук, морковь, грибы, сельдерей и чеснок. Добавьте 1 л воды. Варите овощи на небольшом огне 5-7 минут. Добавить щепотку семян фенхеля и лавровый лист.
2
Влить соевый соус, попробовать на вкус, если необходимо, посолить, добавить нарезанные куриные желудки и чили, варить еще 7-10 минут. Добавить тальятелле, подождать пару минут, чтобы лапша стала мягкой, и тогда перемешать. Варить по времени согласно инструкции по приготовлению лапши, как правило, 4-6 минут. Выключить плиту, выловить и выбросить чеснок. При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.