Суп "Полевой"
Полевой - так муж его называет (воспоминание от армии), потому что с пшеном.
Суп сытный, наваристый, очень полезный, а наличие в нем крапивы - это уйма витаминов!Готовится быстро и продукты всегда в наличии!!
Картофель из расчёта на 3 литра
бульона
3 шт
Пшено хорошо промыть
2 горст.
Крапива хороший пучок, когда ошпариваешь кипятком, уменьшается в 2 раза
по вкусу
Бульон любой: куриный, мясной - что больше нравится
3 л
Приправа какая нравится, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Суп "Полевой"
1
сварить бульон, картофель нарезать кубиками, пшено промытое добавить первым, только оно закипит, бросить картофель если бульон наваристый, я зажарку не делаю, когда закипит картофель, нужно добавить туда лук и тертую морковь (если постный бульон, то зажарку надо сделать) пока варится пшено и картофель (минут 15-20), готовим крапиву. если молодой нет, то можно взять листья - их нужно перебрать (я делаю это в перчатках) и залить кипятком после того, как крапиву ошпарили кипятком, она становится мягкой и не "кусается", ее мелко режем тем временем основа супа уже почти готова, добавляем приправу, лавровый лист и последней кладем крапиву и сразу снимаем с огня, при подаче обалденно именно со сметаной!