Суп-пюре из цуккини с жареной перловкой
Предлагаю рецепт постного супа-пюре из цуккини с жареной перловкой и пастернаком.
Пастернак обладает тонким запахом, сходным с запахом петрушки, одновременно напоминающим вкус тмина и аниса.
Это просто, это вкусно!
Понадобится
Суп-пюре из цуккини с жареной перловкой
Крупа перловая фирмы Мистраль
50 г
Цуккини замороженные или свежие
400 г
Яблоко зеленое, большое
2 шт
Пастернак дробленый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Суп-пюре из цуккини с жареной перловкой
1
Перловую крупу фирмы Мистраль промыть. 150 мл воды вскипятить, закинуть перловую крупу и варить до готовности 50 минут Когда перловка будет готова, ее необходимо слегка обсушить. Обжарить перловку на оливковом масле на среднем огне минут 10 Замороженные цуккини обжарить на оливковом масле. Если цуккини свежие, то нарезать и также обжарить. Налить воды столько, чтобы покрыть цуккини, и немного потушить.
2
Зеленые яблоки очистить от кожуры, косточек и нарезать К цуккини добавить яблоки, дробленый пастернак, посолить и еще немного потушить. Содержимое сковороды взбить блендером до состояния пюре. Только всю водичку, в которой тушились цуккини с яблоками, сразу в блендер не выливать, а добавлять понемногу, регулируя густоту супа. Суп разлить по тарелкам, сверху положить жареной перловки.