Суп-пюре из тыквы
Этот рецепт придумался по принципу «Не пропадать же добру» - мне как-то перепала тыква… которую я не люблю с детства… зато я обожаю всякие супы-пюре. Теперь это единственное блюдо из тыквы, которое я ем и оно мне очень нравится! Попробуйте и Вы - пикантный легкий супчик-то что надо после майских шашлычных выходных!)))
Понадобится
Суп-пюре из тыквы
Масло сливочное для жарки
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Яблоко лучше кислых сортов
1 шт
Как приготовить
Суп-пюре из тыквы
1
Тыкву нарезаем мелкими кусочками (если у вас, как и у меня, замороженная тыква) или натираем на крупной терке (если свежая). Мелко нарезаем луковицу и зубчик чеснока и отправляем их в глубокую сковороду или сотейник с разогретым сливочным и растительным маслом, томим до прозрачности (они не должны зажарится). Выкладываем туда же тыкву и заливаем горячей водой так, чтоб тыква была покрыта водой, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
2
Тем временем чистим яблоко от кожуры и вынимаем сердцевину. Натираем яблоко на крупной терке, отправляем к тыкве. Солим по вкусу, добавляем приправы (у меня были зерна тмина, майоран, мускатный орех и черный перец). Тушим еще минут 10-15 (тыква должна «разваливаться» при нажатии вилкой). Измельчаем наш суп блендером (не забудьте вынуть лаврушку!). Заправляем сметанкой и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!