Суп Разноцветный
До лета еще очень далеко, а так хочется иногда легкого супа из свежих овощей! Как хорошо, что сейчас почти все свежие овощи можно купить круглый год... не то что в совковые времена ( ( (
Вот и сегодня, проверив содержимое холодильника, решила, что самое время для овощного супа - есть почти все ингредиенты, надо было докупить только болгарский перчик.
Понадобится
Суп Разноцветный
Лук репчатый крупный
1 шт
Перец болгарский желтый и красный
2 шт
Сельдерей черешковый корневой - 100 гр, черешковый - 2 шт.
по вкусу
Капуста цветная соцветия
5-6 шт
Специи соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Суп Разноцветный
1
Приготовить продукты. Куриное филе срезать с косточек и отложить. Косточки залить водой, положить луковицу, очищенную и разрезанную на 4 части. Сварить бульон, процедить его, луковицу выкинуть. Морковь нарезать кружочками, корень сельдерея - соломкой, картофель - брусочками, черешки сельдерея - ломтиками. Перец очистить, разрезать вдоль на 6 или 8 частей и поперек на полоски. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Куриное филе нарезать на полоски, а затем поперек на кусочки. Морковь и корневой сельдерей спассеровать на растительном масле (простите, отвлек муж и этот шаг я не сняла... и следующий тоже). В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы, залить бульоном и довести до кипения. Опустить в суп картофель и зажарку.
2
Когда бульон с картофелем прокипит минут 10, добавить черешковый сельдерей. После закипания добавить цветную капусту и посолить. Когда овощи будут почти готовы, добавить болгарский перец (он варится очень быстро).
3
Теперь можно добавить лавровый лист, поварить 3-4 минуты, выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 10. При подаче украсить суп зеленью и посыпать свежемолотым перчиком. Я кладу в перечницу несколько видов перца и еще добавляю зерна горчицы, этим свежемолотым миксом и пользуемся.