Суп рисовый на курином бульоне
Мировая статистика показывает: популярность супов неумолимо падает. Специалисты по правильному питанию бьют тревогу. "Отказ современного человека от жидких горячих блюд представляет собой драматическое явление".
Дабы напомнить человечеству о всей красоте и пользе обыкновенного рисового супчика, размещаю сей рецепт :)
Понадобится
Суп рисовый на курином бульоне
Приправа универсальная
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Суп рисовый на курином бульоне
1
Варим куриный бульончик. Мясо отделяем от костей. Мякоть обратно в бульон. Косточки - четвероногому другу! Морковку трём на крупной терке Лук нарезаем не очень крупно
2
Лучок с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде для удаления излишнего крахмала и кладем в бульон Добавляем нарезанную зелень
3
Бросаем парочку лавровых листиков и несколько горошин черного перца Берем рис. В супы я использую пропаренный рис, так как он держит форму и не раскисает во время и после варки. Промываю рис и отправляю в кастрюлю
4
Можно взять любую универсальную приправу и добавить для улучшения вкуса Оставляем вариться на маленьком огне. Готовность определяем по мягкости риса. Приятного аппетита!