Суп рисовый с крапивой Витаминный
Ранней весной не сварить суп с крапивой было бы кощунственно. Я варю три - четыре раза, пока крапива молодая и сочная.
Каждый раз добавляю что то новое, сегодня с рисом. Неизменным остаются сметана и яйца вкрутую. Угощайтесь.
Понадобится
Суп рисовый с крапивой Витаминный
Рис КУБАНЬ от ТМ Мистраль, пакетированный , один пакет
60 г
Масло растительное
1 ст. л.
Перец болгарский замороженный
2 ст. л.
Как приготовить
Суп рисовый с крапивой Витаминный
1
Вскипятить воду для варки риса. Мне нравится добавлять в супы готовый рис, в этом случае бульон более прозрачный и рис целее. Крапиву обрезать от стволов, промыть и залить холодной водой, добавив 1 ст. л. крупной соли, оставить на 5 минут. Картофель почистить и нарезать брусками. Вода закипела, посолить и опустить рис. Таймер - на 25 минут. Крапиву промыть в проточной воде, нарезать. Лучше с крапивой работать в перчатках.
2
Поставить вариться яйца,7 минут. В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем крапиву, на медленном огне, помешивая. При такой обработке крапива не теряет свой изумрудный цвет, что немаловажно. Влить половину горячего бульона, выложить картофель, варить 5 минут. Лук почистить и нарезать кубиком, добавить в суп лук и перец, влить бульон. Варить до готовности, посолить.
3
Яйца сварились. Для того, чтобы не образовалась серая полоска вокруг желтка, яйца надо перекладывать сразу в ледяную воду, по одному. Сварился рис, аккуратно выложить пакет, дать стечь жидкости. Разрезать пакет. Выложить рис в суп, посолить по вкусу, дать закипеть и убрать с огня.