Суп рисовый с зелёной фасолью
Рисовый суп на курином бульоне с зелёной фасолью и овощами. Уютный и согревающий в осенние дни.
Понадобится
Суп рисовый с зелёной фасолью
Бульон куриный, можно любой
2 л
Рис ТМ МИСТРАЛЬ КУБАНЬ
1/4 стак.
Фасоль стручковая
1/2 стак.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Как приготовить
Суп рисовый с зелёной фасолью
1
Ставим процеженный бульон на огонь и доводим до кипения. Выкладываем в него рис и фасоль. Овощи режем произвольно. Морковь я половину натёрла, а половину порезала. С помидора снимаем кожицу, предварительно надсекаем крест-на-крест и ошпариваем. Берём сотейник или сковороду, наливаем масло, разогреваем и выкладываем лук, порезанный полукольцами. Золотим его. Выкладываем овощи и тушим минут 15.
2
Содержимое сотейника выкладываем в кастрюлю к рису и фасоли. Делаем минут 5-10 до полной готовности. Пробуем на соль, досаливаем. Готовим специи. Выкладываем в суп и ещё варим минуты 3-5. Готово. Разливаем по тарелкам и выкладываем отварную курицу, порезав её на кусочки. Суп хорошо поперчить красным перцем или чёрным. Это по вкусу и желанию.