Суп с фасолью и чечевицей
На дворе во всю хозяйничает осень, а значит пришла пора готовить сытные блюда. Именно такой суп хочу предложить вашему вниманию. Готовится он просто и быстро, получается густым, насыщенным, остреньким и ароматным. Прошу в гости на обед!
Понадобится
Суп с фасолью и чечевицей
Фасоль вареная или консервированная, красная
450 г
Помидор консервированные в собственном соку
450 г
Морковь среднего размера
2 шт
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Петрушка небольшой
1 пуч.
Масло растительное
2 ст. л.
Перец черный свежемолотый
1/2 ч. л.
Паприка сладкая молотая
1/2 ч. л.
Бульон овощной или вода
1 л
Как приготовить
Суп с фасолью и чечевицей
1
Почистите лук, чеснок и морковь. Порежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле на среднем огнерастительное масло и положите чеснок. Жарьте буквально 1 минуту, до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно пять минут. Всыпьте специи и готовьте, помешивая, еще минуту. Если этот суп будут кушать детки, то регулируйте количество перца, или вовсе его не добавляйте. Добавьте в кастрюлю хорошо промытую чечевицу, влейте бульон ( я заливала воду ), добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите примерно десять минут, ориентируйтесь по состоянию чечевицы. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, добавьте в суп и готовьте еще минут 5 - 10. Посолите, добавьте рубленную зелень. Приятного аппетита!