Суп с фрикадельками и булгуром
Понадобится
Суп с фрикадельками и булгуром
Масло растительное
3 ст.л.
Как приготовить
Суп с фрикадельками и булгуром
1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой. В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Налить в кастрюлю полтора литра воды ипоставить на огонь для закипания. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
2
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить овощи на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Помидор очистить от кожицы (оставить помидор на 1 минуту в крутом кипятке и затем обдать его холодной водой) и нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомить еще 3-4 минуты.
3
При необходимости можно добавить в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли для супа. В кастрюлю с кипящей водой для приготовления супа опустить фрикадельки, довести до кипения и варить их 5-7 минут. Добавить в суп промытый булгур, довести до кипения и продолжать готовить суп на медленном огне еще 4-6 минут. В это время картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
4
Добавить в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Вновь довести суп до кипения и готовить 2-3 минуты. Добавить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля - 12-15 минут. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками и булгуром
Как приготовить: Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой воде, добавив нарезанный кубиками картофель, и мелконарезанные морковь и лук. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и положить в суп за 5 минут до готовности.
Понадобится: филе трески, королевские креветки, картофель, морковь, лук, помидор, оливковое масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить: Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать мелкими кубиками, обжарить 5-6 минут на масле вместе с тонко нарезанными морковью, корнем петрушки и луком пореем, потом добавить воду или бульон и тушить 30-40 минут.
Понадобится: печень, мука, сливочное масло, морковь, корень петрушки, лук порей, яйца, молоко, мясной бульон, соль, зелень.
Как приготовить: Cвеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Лук, чеснок, морковь поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и жарить...
Понадобится: свекла, картофель, перец сладкий, морковь, помидор, лук репчатый, чеснок, лист лавровый, соль, масло растительное.
Как приготовить: Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и пассеровать на топленом масле до слегка золотистого цвета. Рыбу нарезать средними кусками. Налить в кастрюлю пол литра вод, добавить молоко и довести до кипения. Запустить в кастрюлю треску и пассерованные коренья. После закипания варить...
Понадобится: навага, молоко, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец.
Как приготовить: Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой. Нарезаем овощи и чернослив.
Понадобится: чечевица, картофель, морковь, фарш мясной, лук репчатый, чернослив, помидор, масло растительное, зелень, соль.
Как приготовить: Сало нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, поставить на огонь и обжарить до золотистости позолотилось, затем выложить мелконарезанный лук.
Понадобится: сало копченое, мясо, лук репчатый, морковь, томатная маста, картофель, паприка сладкая, хлеб серый, соль, специи, чеснок, зелень.
Как приготовить: Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь очистить от кожуры. Лосося разделать на крупные куски, залить холодной водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пену. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком,...
Понадобится: лосось, булгур, чечевица, морковь, картофель, лук репчатый, лук-порей, масло сливочное, масло растительное, зелень.
Как приготовить: Рис предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить 600 мл чистой воды. Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук. Поставить на огонь и варить до готовности картофеля.
Понадобится: вода, кальмар, рис дикий, картофель, лук репчатый, шпинат, хмели-сунели, перец черный, йогурт.