Суп с индюшиными фрикадельками Весенний
Этот супчик достаточно легкий и одновременно очень вкусный! Если избежать обжаривания овощей, то, думаю, что его диетическая ценность еще увеличится, но нам он нравится именно таким!
Понадобится
Суп с индюшиными фрикадельками Весенний
Горошек зеленый замороженный
170 г
Петрушка небольшой
0,5 пуч.
Масло растительное
2 ст. л.
Макаронные изделия
2 ст. л.
Как приготовить
Суп с индюшиными фрикадельками Весенний
1
Цветную капусту поделить на маленькие соцветия. Подготовить остальные овощи. Вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук тоже нарезать помельче, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю набрать воды и положить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить картофель. Грудку индейки (или другую филейную часть) перемолоть в фарш. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки. Всё как следует перемешать.
2
Сформировать из полученного фарша много маленьких тефтелек. Размер тефтелек зависит от Вашего желания (от размера черешенки до грецкого орешка). Готовые тефтельки осторожно выложить в кипящую воду, время от времени осторожно помешивая, чтобы они не прилипли, пока Вы выкладываете их в кастрюлю. Посолить. Тем временем в сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и слегка пассеровать лук и морковь до размягчения овощей.
3
Через 3-4 минуты как выложили тефтельки в кастрюлю, добавить цветную капусту. И замороженный зеленый горошек. Продолжать варить всё ещё 5 минут. Следом добавить зажарку из моркови и лука. Проварить всё вместе еще минут 5.
4
Затем добавить любую пасту мелкого формата (у меня буковки). Проверить суп на количество соли. Проварить ещё буквально пару минут и снять суп с огня. Накрыть крышкой и дать настояться минут 20 перед подачей супа на стол.