Суп с кукурузно-ветчинными клёцками
Лёгкий весенний супчик с клёцками на овощном бульоне, хотя он будет вкусен и на курином, и на мясном - у кого какие предпочтения.
Понадобится
Суп с кукурузно-ветчинными клёцками
Сельдерей корневой
0,5 шт
Картофель 2 для бульона
2 для супа
4 шт
Сельдерей черешковый
1 шт
Сельдерей корневой
0,5 шт
Перец болгарский лучше взять по 0,5 красного и жёлтого
1 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Крупа кукурузная
1 пакет.
Как приготовить
Суп с кукурузно-ветчинными клёцками
1
Продукты Первым делом поставить вариться бульон из перечисленных овощей и 2,5 л воды и отвариваем в другой кастрюльке пакетик кукурузной крупы. У меня был уже готовый бульон со вчерашнего дня, поэтому нет фото. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь - соломкой. В кастрюле обжариваем лук, чеснок на смеси растительного и сливочного масла. Добавляем морковь и обжариваем ещё минут 3-5.
2
Сельдерей и картофель нарезать соломкой. Добавляем к луку с морковкой и обжариваем ещё всё вместе 2 минут, затем 5 минут тушим. Пока тушатся овощи, готовим тесто для клёцок: яйца взбить венчиком или вилкой с щепоткой соли. Добавляем муку и 2,5 ст. л. кукурузной каши. Хорошо размешиваем, чтобы масса была однородной, консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать мелким кубиком и вмешать в тесто.
3
Тушеные овощи заливаем бульоном, добавляем порезанный болгарский перец, соль, перец душистый, базилик, куркуму; доводим до кипения и варим минут 5. Чайной ложкой берём по чуть-чуть тесто для клёцок и выкладываем в кипящий суп. Они будут увеличиваться в объёме раза в 3. Добавляем нарезанную зелень и через пару минут суп готов. Приятного аппетита!