Суп с рыбными тефтелями
Суп, конечно же, на рыбном бульоне. Блюдо абсолютно диетическое, нежирное, легкое и вкусное.
Понадобится
Суп с рыбными тефтелями
Рыба толстолобик свежий
1 кг
Шпинат замороженный
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Суп с рыбными тефтелями
1
У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку. Затем шпинат и дал постоять минут 10. В это время нарезал картофель и отправил в бульон.
2
Мелко нарезал морковь и лук и припустил их на растительном масле. И тоже в кастрюлю. Из рыбного фарша сформировать тефтели и отправить в суп. Приправить солью, специями или приправой для рыбы, бросить лавровый лист. Варить минут 20-25 до готовности. Суп налить в тарелку, положить рыбу (отделенную от костей) и зелень.