Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями
Главная
Рецепты
Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями
Благодаря разнообразию грибов супчик получается очень ароматным. А овсяные хлопья фирмы Мистраль, которые не требуют варки, придают некоторую пикантность и нежную текстуру.
Понадобится
Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями
Грибы сушёные (лесные
50 г
Грибы свежие шампиньоны
150 г
Хлопья овсяные Мистраль
5 ст. л.
Вода литр для замачивания грибов, 1,5 литра для добавления при варке
2,5 л
Как приготовить
Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями
1
Сушёные грибы на 1-1,5 часа замочить в литре холодной воды. Отварить в этой же воде минут 40. Откинуть на дуршлаг. Воду не выливать, процедить. Лук, морковь нарезать соломкой. Грибы нарезать на ломтики. Часть шампиньонов порезать мелко, часть- красивыми пластинками. На сковородку налить масло, слегка обжарить лук, морковь, мелко порезанный чеснок. В овощи добавить все грибы. Всё потушить на среднем огне минут 10.
2
В процеженный бульон, добавить оставшуюся воду, довести до кипения, положить овощи с грибами, посолить по вкусу. Проварить минут 15. За 2 минуты до конца варки добавить хлопья. Дать настояться нашему супчику минут 10. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.