Суп с туршовой фасолью и клёцками
Чуть хрустящая фасоль, нежные, ароматные клёцки и наваристый, бульон из баранины. Впрочем, на баранине совершенно не настаиваю, мясо можно использовать по своему вкусу, да хоть и совсем без него, приготовить на овощном бульоне. Суп очень понравился моим сыновьям. Они и предложили выставить рецепт на Поварёнке.
Понадобится
Суп с туршовой фасолью и клёцками
Мясо любое (у меня баранина
400 г
Пастернак по желанию
1 шт
Перец болгарский по желанию
1 шт
Томатная паста у меня томат домашний 180 мл.
3 ст. л.
Зелень петрушка. укроп, зелёный лук, базилик (3-4 листика
1 пуч.
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Суп с туршовой фасолью и клёцками
1
Фасоли я нарвала вот такой пучок, сколько поместилось в руку. Кастрюля 3 литра. К тому времени, как я решила, что буду готовить, бульон был готов. Продолжительность приготовления бульона может отличатся в зависимости от мяса и его возраста, поэтому это время я не учитывала. Овощи у меня все молодые, с грядки, так что варятся быстро. Почистить и вымыть овощи. У фасоли обрезать кончики. Прошлый раз готовила без болгарского перца и пастернака, ( ещё не выросли) получилось не хуже. Молодую картошку чищу (соскребаю) под струйкой воды, чтобы кожура не окрасила реки в тёмный цвет. Порезать соломкой пастернак, морковь, перец. Измельчить лук. Фасоль порезать или поломать на 2-3 части. Пастернак отправить в кастрюлю. Бульон тихонько кипит.
2
Половину моркови и лука обжарить на растительном масле. Вторую половину выложить в бульон и посолить. К поджарившимся овощам добавить томат или томатную пасту. Томат необходимо выпарить. Это займёт минуты 3, томат пасту прожарить около минуты.
3
Порезать зелень. Весь базилик ( можно сушёный) и половину зелени, яйца соль, перец Измельчить блендером. Добавить муку. Тесто должно быть как густая сметана. Порезать картошку и отправить к овощам. которые кипели уже минут 10. Следом за ней болгарский перец.
4
Минут через 5 добавить фасоль. Закипит, попробовать на соль. Выложить пассеровку. Измельчить чеснок. Ещё через 4-5 минут (картошка уже готова) чайной ложечкой (смочить в бульоне), набирая меньше половины, быстро опустить клёцки в кипящий бульон. Следом чеснок, зелень. Выключить газ. Суп готов. Приятного аппетита!